Новости клуба | комментарии | назад

Наши в Бремене: Рождественский обед 2013

Вячеслав Райн – болельщик «Вердера» с большим стажем. Родился в СССР, но уже более двух десятков лет живет в городе на Везере. В минувшее воскресенье, в ресторане, располагающемся в прямо на «Везерштадион» Вячеславу выпалавозможность представлять официальный фан-клуба «Вердера» в России на традиционном Рождественском обеде с футболистами и официальными лицами «Вердера».

Своими впечатлениями от состоявшейся встречи Вячеслав поделился на страницах WerderBremen.ru:

Вот и прошли долгожданные выходные, когда субботний рождественский ужин на моей фирме плавно перешёл в воскресный Рождественский обед на «Везерстадион» в кругу болельщиков и футболистов «Вердера». Приехав к стадиону и отстояв небольшую очередь, я получил свой заранее зарезервированный билет, по которому мог принять участие в небольшой лотерее (к сожалению, мне ничего не удалось выиграть) и заказать несколько бесплатных напитков.

Получив билет, я прошёл к своему столику под номером 11. Стол был рассчитан на 6 персон, большинство гостей уже заняли свои места. Немного посидев и ознакомившись с программой, я решил проявить инициативу и завязал разговор с соседями по столу.

Когда я сказал, что представляю болельщиков из России, то все мои собеседники, конечно, удивились: "Это что в России есть болельщики «Вердера»?", на что я им сказал, что есть не только болельщики, но и целая любительская футбольная команда, отстаивающая честь «Вердера» в турнирах с такими же болельщиками «Реала», «Барселоны», «Ювентуса», МЮ и других клубов. Рассказал также и о том, что болельщики из России уже не раз прилетали в Бремен на игры «Вердера» - мои соседи по столу себе такого даже и представить не могли.

Чтобы увидеть приветствие Клауса Фишера (смысл выступления которого заключался в том, что после такого поражения от «Баварии» нам не надо падать духом), нам пришлось пройти к сцене. Там же мы обнаружили Робина Дутта, Томаса Айхина и Клауса Филбри. Их ответы на вопросы, которые задавал Тино Польстер (медиа-директор «Вердера») также, заключались в том, что всем нужно как можно скорее забыть это унизительное поражение и взять очки в следующей игре в Берлине.

Затем на сцену вышла команда. Мне особенно запомнился Хант с его руками в карманах и такой "деловито-звёздной" походкой. Фриц и Хант извинились за поражение и все игроки разошлись к столам с болельщиками. Появилась возможность сфотографироваться с тренером, менеджером и президентом клуба.

Томас Айхин произвел на меня очень приятное впечатление, я даже набрался наглости и задал ему пару вопросов. А вот Робин Дутт показался мне каким-то неуверенным в своих ответах и действиях. В воздухе витал дух субботнего поражения, возможно, это сказывалось на главном тренере команды. Да и в целом, 0:7 от «Баварии» за день до такого мероприятия – не самое лучшее "препати".

Так как столиков было около семидесяти, игроки должны были дважды переходить и менять столы. И только после второй смены столов да еще и с 15-минутным опозданием к нашему столу пришёл Филипп Баргфреде. Я успел за это время подойти к Тино Польcтеру и сказать, что за нашим столом еще никого не было.

Баргфреде тоже удивился, что в России есть фэны «Вердера», когда поинтересовался, какие фан-клубы представляют люди за нашим столом. В свою очередь Филипп рассказал нам о том, как восстанавливался после травмы и как чувствует себя в настоящее время. А вот на вопрос о том, какие отличия он видит в стилях работы Дутта и Шаафа он отвечать не стал, сославшись на то, что из-за травмы еще плохо знает Дутта.

На вопрос: «Какое настроение было в конце прошлого сезона в команде?» он ответил, что всё было хорошо. Подводя итог общения с Баргфреде можно сказать, что особо интересного диалога не вышло. Создалось ощущение, что Филиппу все это было в тягость.

Когда футболисты начали расходиться, с некоторыми из них удалось сделать фотографию на помять. Ближе к концу встречи прошла церемония награждения лучших фан-клубов года. Во время церемонии руководители клуба еще раз вспомнили и поблагодарили болельщиков за поддержку команды в конце прошлого сезона. Последним пунктом в программе было пение рождественских песен, а так как мои вокальные данные ограничены, я, попрощавшись со своими новыми знакомыми, отправился домой.

В завершении своего повествования хочу еще раз поблагодарить руководство нашего фан-клуба за замечательную возможность встретиться с любимой командой!

Werder Bremen- lebenslang Grün-Weiß

Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

прочитано: 1202 | комментариев: 0

Ваш комментарий:



Защитный код:   






НОВОСТИ
ИСТОРИЯ
ЧЛЕНЫ
ВСТУПИТЬ В ФАН-КЛУБ
ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА
ЛИГА ПРОГНОЗИСТОВ
ПЕСНИ
ВЗНОСЫ
КОНТАКТЫ