ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
7 декабря 2018 г. Бремен. "Везерштадион".


3:1


Вердер

Фортуна Д

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Боруссия Д 14 36
2. Боруссия Мг 14 29
3. Бавария 14 27
4. РБ Лейпциг 14 25
5. Айнтрахт 14 23
6. Герта 14 23
7. Хоффенхайм 14 22
8. Вердер 14 21
9. Вольфсбург 14 19

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Бавария

Болельщики

Фортуна Д

Шахин

Флориан Кофельдт

Милош Велькович

Никлас Мойсандер

Марко Фридль

Киберспорт

Мохаммед Харкус

эксклюзив


Никлас Мойсандер: «Макс Крузе ещё скажет своё слово»

Пока большая часть игроков разъехалась по своим сборным, вице-капитан «Вердера» Никлас Мойсандер в интервью DeichStube рассказывает, как предотвратить надвигающийся кризис, хочет ли команда попасть в еврокубки и что происходит с Максом Крузе.

Почти год назад Никлас Мойсандер объявил о завершении карьеры в сборной Финляндии. 33-летний финский защитник решил сосредоточиться на выступлениях в составе «Вердера». Никлас не скрывал, что на его решение повлиял тот факт, что он хочет находиться как можно чаще со своей семьёй.

DeichStube: Герр Мойсандер, Вы - лидер защиты. «Вердер» пропустил одиннадцать голов в прошедших трёх играх, а в предыдущих восьми встречах - всего восемь. Это странно.

Никлас Мойсандер: Сохранять свои ворота в неприкосновенности очень важно, но нам это не удаётся сделать уже три тура подряд. В последних играх нет того взаимопонимания между линиями атаки и обороны, что было в первых восьми матчах. Нам нужно провести эту международную паузу с пользой.

DeichStube: Всё началось с домашнего фиаско от «Байера». Затем неудачная игра в Майнце. Ну и матч против Гладбаха, где многое решили стандартные положения.

Никлас Мойсандер: Мы безобразно провели матч с «Байером». Нельзя было допускать такие ошибки. При счёте 2:3 мы забыли об обороне и бросили все силы в атаку, напрочь забыв об обороне. Поражение послужило нам уроком, нам нужно действовать с холодной головой в таких моментах. В матче с «Майнцем» ключевым эпизодом игры стала моя грубейшая ошибка. Мы проиграли из-за моего ляпа и меня это очень сильно огорчило. Но ошибки допускают все, на ошибках надо учиться.

DeichStube: Почему команда стала прижиматься к своим воротам и пассивно действовать при отборе мяча?

Никлас Мойсандер: Не соглашусь с Вами. Неудача в игре с «Байером» действительно повлияла на нашу уверенность. Нам нужно работать над собой и не допускать таких оплошностей в обороне. Мы должны быть сильнее и злее, чем раньше.

DeichStube: В начале сезона была поставлена цель: попасть в еврокубки. Эта цель по-прежнему стоит перед командой?

Никлас Мойсандер: С самого начала мы знали, что в течение сезона неизбежны спады. Сейчас дела идут не так, как нам хотелось бы. Уверен, что международная пауза пойдёт нам на пользу. Нам нужно серьёзно подумать о том, что мы сделали неправильно в последних играх, а затем вернуться на тот уровень игры, который мы демонстрировали на старте сезона.

DeichStube: Вы говорите, что проблемы - это временно. В команде точно нет кризиса?

Никлас Мойсандер: Нет. Когда клуб несколько лет боролся за выживание и был на грани вылета во Вторую Бундеслигу – вот это был кризис. Сейчас мы готовы гораздо лучше и у нас есть все шансы на попадание в еврокубки. Поэтому я не вижу оснований для того, чтобы заявлять о кризисе.

DeichStube: До начала сезона седьмое место считалось бы успешным. Как Вы относитесь к тому, что после удачного старта болельщикам хочется большего?

Никлас Мойсандер: Конечно, всегда хочется быть выше. Но я не расстроен, что мы седьмые.

DeichStube: Была ли в стане команды эйфория после того, как «Вердер» вышел на второе место? Вроде: опа, мы же в Лигу Чемпионов попадаем!

Никлас Мойсандер: Может и так. Но после пяти-шести лет борьбы за выживание этого ждал весь город. Болельщики были рады и чувствовали себя в приподнятом настроении. Мы постараемся сделать всё, что бы по окончании сезона мы смогли вернуть это чувство всем, кто переживает за нас.

DeichStube: Ещё недавно казалось, что Бремен идёт к мечте. Всё это быстро сменилось разочарованием. Неужели мы видим прежний «Вердер»?

Никлас Мойсандер: У нас хорошая команда и индивидуально сильные игроки. Мы отлично стартовали, в матчах с «Айнтрахтом» и «Аугсбургом» нам немного повезло. Но были и игры, в которых нам не везло, мы были близки к победе, но чего-то не хватило, чтобы взять три очка. Я думаю, что мы всё ещё на правильном пути. Я считаю, что у нас есть все, чтобы попасть в еврокубки. О Лиге Чемпионов думать пока рано. Не думайте, что мы просто мечтатели, мы трезво оцениваем свои силы.

DeichStube: К концу первого круга «Вердеру» предстоит встретится с четырьмя командами, которые идут в пятёрке лидеров Бундеслиги. Не страшно?

Никлас Мойсандер: Конечно, лидеров сложнее обыграть. Но мы не боимся сильных соперников. Мы уже не раз доказывали, что такие игры мотивируют нас ещё больше.

DeichStube: Почему?

Никлас Мойсандер: Может быть, всё дело в психологии. В играх против сильных команд идёшь в атаку с чувством: нам нечего терять. А когда ты фаворит, это немного давит. В этом вся разница.

 

DeichStube: Сейчас у «Вердера» 17 очков – сколько ещё нужно набрать очков до конца первого круга, чтобы Вы были довольны?

Никлас Мойсандер: Знаю, что болельщики любят подобные подсчёты. Но это ненужное давление на команду.

DeichStube: Если Вы к концу сезона наберёте ещё 20 очков, это будет для Вас приемлемым результатом?

Никлас Мойсандер: Хорошая попытка, но нет! (смеётся) Конечно, 20 очков будет недостаточно. Я уже говорил о нашем стремлении попасть в еврокубки.

DeichStube: Флориан Кофельдт спустя год на посту главного тренера впервые переживает творческий кризис. Он переживает?

Никлас Мойсандер: Флориан много работает - как и всегда. В нём ничего не поменялось. Он - профессионал до мозга костей, он обожает свою работу - и видно, что он получает от неё удовольствие. Он - футбольный фанатик, иногда у меня создаётся впечатление, что он живёт на стадионе, потому что он всегда здесь.

DeichStube: От какой ошибки вы бы предостерегли своего тренера?

Никлас Мойсандер: Думаю, ему стоит придерживаться той игровой философии, которую он всегда считал действенной. Не думаю, что он отклонился от неё, как считают некоторые. Считаю, всегда можно вносить поправки, но наша философия игры должна остаться прежней. Это ннаш путь, и нам нужно и дальше ему следовать.

DeichStube: Что Вы должны сделать, как лидер команды, чтобы вернуть игру в нужное русло?

Никлас Мойсандер: Нужно просто отдавать всего себя, как и обычно. У меня огромное желание сыграть в еврокубках именно с Бременом. Хочу, чтобы это знали все.

DeichStube: Часто игроки избегают встреч со СМИ во время неудачных периодов. Вы идёте на контакт. Почему?

Никлас Мойсандер: Нужно общаться независимо от того, как идут дела: хорошо или плохо. Лучше быть открытым, чем замкнутым в себе. Мы не хотим засовывать голову в песок, когда всё идёт не лучшим образом. Сейчас нам необходимо выиграть у «Фрайбурга», и тогда у нас будет хорошее настроение перед матчами против лидеров.

DeichStube: У Макса Крузе всего четыре очка по системе «гол+пас» (2+2). В последнее время в его адрес звучит очень много критики. Почему он продолжает выходить в стартовом составе?

Никлас Мойсандер: Макс - наш лидер, наш главный созидатель. Он действительно пока не набрал оптимальных кондиций. Но вспомните, сколько он набрал баллов в прошлом сезоне. Он ещё скажет своё слово.

DeichStube: Сам Макс тоже говорит, что пока просто не набрал форму. Но ведь позади уже треть сезона.

Никлас Мойсандер: Макс уверен в себе и в то же время самокритичен. Конечно, когда каждый его удар заканчивается голом - это классно. Но, к сожалению, не всегда бывает так, как ты хочешь. Мы тоже должны помочь ему. Но я могу сказать, что Макс владеет особенным даром: он всегда может удивить соперника экстраординарным действием, и это его качество никуда не делось. Такие игроки, как он, всегда помогают команде.

DeichStube: Разница между «Вердером» и «Боруссией» Мёнхенгладбах в прошлую субботу была очевидна, Алассан Плеа оформил хет-трик. Нужен ли «Вердеру» нападающий такого плана, что ы не отставать от конкурентов?

Никлас Мойсандер: Нападающий за 25 миллионов евро? Вы сначала спросите у Франка Бауманна, есть ли вообще у «Вердера» такие деньги.

Интервью Мариуса Винкельманна и Карстена Зандера

Перевод Ивана Столярова, специально для WerderBremen.ru

Редактор: Глеб Слесарев

 


Понравился материал?
Вы всегда можете поддержать проект WerderBremen.ru!




Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

Email

прочитано: 147 | комментариев: 0





Вы можете писать комментарии только после авторизации



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
15 декабря 2018 г.
Дортмунд. "Сигнал Идуна Парк".


?:?


Боруссия Д

Вердер

новости команд
БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Вердер" - "Фортуна Д"  3:1
"Шальке" - "Боруссия Д"  1:2
"Фрайбург" - "РБ Лейпциг"  3:0
"Байер" - "Аугсбург"  1:0
"Бавария" - "Нюрнберг"  3:0
"Вольфсбург" - "Хоффенхайм"  2:2
"Боруссия Мг" - "Штуттгарт"  3:0
"Майнц" - "Ганновер"  1:1
"Герта" - "Айнтрахт"  1:0
"Нюрнберг" - "Вольфсбург"  0:0

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Вы поклонник "Вердера"?
Да
Нет


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ

Люк Шоу

Черенков

Михаэль Фронтцек

Сандай Олисе

Тихинен

Михаэль Вайнер

Текке

Сборная Бельгии

Алексей Ерёменко

 

Наверх | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Перейти на главную страницу | Hosted by MIRhosting.com | Карта сайта www.WerderBremen.ru
© 2005-2018 WerderBremen.ru
Все просьбы и пожелания отправляйте по адресу: werderbremen@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Основатель сайта: Глеб Слесарев | Главный редактор: Вячеслав Кащеев | Программирование: Михаил Летов | Поддержка: WerderBremen.ru Team