ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
10 ноября 2019 г. Мёнхенгладбах. "Боруссия-Парк".


3:1


Боруссия Мг

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Боруссия Мг 11 25
2. Бавария 11 21
3. РБ Лейпциг 11 21
4. Фрайбург 11 21
5. Хоффенхайм 11 20
6. Боруссия Д 11 19
7. Шальке 11 19
8. Байер 11 18
9. Айнтрахт 11 17

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Заря

Пеп Гвардиола

Аилтон

Виктор Скрипник

Томас Шааф

Иван Обрадович

Филипп Баргфреде

Петрич

Нури Шахин

Флориан Кофельдт

эксклюзив


Скрипник: "Аилтон специально опаздывал на сборы, чтобы проставиться перед командой"

Виктор Скрипник дал развёрнутое интервью для Youtube-канала "Вацко. Light". Мы выбрали самое главное: из этого материала Вы узнаете о том, кто был любимцем Виктора Анатольевича в "Вердере", как на опоздания Аилтона реагировал Томас Шааф, а Пеп Гвардиола делился с нынешним тренером "Зари" планами на игру.

Первое впечатление от Германии

Первое – почему здесь велосипедист всегда прав? Ты едешь на машине, тебе нужно всегда думать за него. Ты должен контролировать ситуацию. Это вдалбливают с первого занятия. Даже если у него красный, ты должен представить, что он забыл, задумался и так далее.

О главных качествах немцев

Дисциплина – это, само собой. Уважение – каким бы ты человеком не был, но нужно уважать всех. Ты можешь ненавидеть соперника, но ты должен их уважать. Вы можете знать, что человек – миллионер, но вы не поймёте это по его виду. А третье – это культура. Чтят свои корни, ценности.

О Бернде Штанге в «Днепре»

Когда он приехал, то первое, что сделал – нанял фирму, которое будет стирать нам форму. А раньше – кому жена стирает, кому мама. У нас была очень дружная команда, но начались потом какие-то подводные камни. После увольнения он сказал мне – у тебя есть все данные, чтобы играть в Германии. Но я как-то скептически к этому отнёсся – самокритичный был футболист. Не считал себя большим талантом.

О зарплате в «Вердере»

Когда я перешёл, за меня заплатили полтора миллиона марок – порядка миллиона долларов. Провёл одну тренировку, сыграл игру – и сразу подписал личное соглашение. Хорошая зарплата, с Украиной не сравнить. А потом тебе показывают бонусы – и это не за цели, а буквально за каждую игру. Выиграла команда – ещё больше, если ты играл в составе – доплачивают, если вышел на замену – чуть-чуть меньше. Но тебя всегда стимулирует то, что если ты сыграл по максимуму, то ты хочешь и дальше получать так же.

Об Аилтоне

Аилтон – это культ. Он специально не приезжал из отпуска вовремя, потому что знал, что у него штраф – это взять и отвести всех в ресторан, накормить, погулять, попить пива. Даже Томас Шааф к этому относился нормально. И ребята все, когда первый день сбора, спрашивали: «Аилтон есть? – Нету. – Фуф, слава Богу, через недельку пойдём куда-нибудь». Человек-карнавал. Если он хмурной, то так же и в футбол играет, а когда есть настроение – всё наоборот. Шааф раскрыл его, нашёл к нему подход, хотя при других тренерах Аилтон иногда даже на трибуне сидел.

О Феликсе Магате

Полтора года с Феликсом забыть сложно. Когда он пришёл, уже сразу после первой тренировки дал понять: «Я знаю, что делаю». Достал синие медицинские мячи и говорит: «Упражнения с мячами». Иногда было такое чувство, что он наслаждался тем, что мы подыхаем после его нагрузок. Но своих целей он добивался.

О том, как опыт игрока помогает тренировать

Рад, что я сам чуть-чуть играл в футбол (смеётся). Я знаю ту атмосферу, которая бывает в той или иной ситуации в команде. То, что происходит в раздевалке. Периоды, когда вы не можете выиграть – как себя тренер вёл, вот это вспоминаешь. Футбол многогранен, и те же ситуации возвращаются: при мне в «Вердере» мы и выигрывали пять матчей подряд, и проигрывали.

О прессинге во время работы в «Вердере»

- Как-то раз вы сказали: «У меня была работа мечты – на посту тренера 17-летних. И вдруг всё меняется, меня тащит вверх, в Бундеслигу. С тех пор у меня не было ни одного счастливого дня. И это, по-вашему, работа мечты? Да поцелуйте меня в задницу».

- Ну да, получается, что ты этим живёшь. Ты должен быть чуть ли не 24 часа в этом. Ты как под лупой. Любая твоя мимика, твой жест, тон твоего ответа – это всё сразу перемалывается, на основе этого делаются выводы. Делаются какие-то поправки к мнению о тебе, меняются суждения тех людей, с кем ты общался и те которые могут что-то прочесть в интернете.

Почему украинских игроков и тренеров мало в Европе

Всё очень просто – знание языка. И, конечно же, уровень квалификации. Должна быть не просто лицензия, а понимание, что ты принесёшь клубу. В Германии сейчас тенденция, что тренеры вторых команд – главные кандидаты на работу в переходное время. Часто хотят кого-то большого, знаменитого, но на время ставят второго тренера. Это играет большую роль: человек в системе, в клубе, он знает всех ребят, всю историю, как ведёт себя команда, болельщики. А ещё, когда ты работаешь тренером в Бундеслиге, ты должен хорошо изучить других тренеров – понять стиль их работы. В Германии этому учат.

Молодой игрок должен быть интеллигентным. Чтобы он мог поехать в другую страну, общаться на других языках. Часто бывает как: с тобой хотят общаться, а ты не можешь. Тебя спрашивают что-то, а ты лишь бы побыстрее что-то сказать и свалить: не дай Бог, не то ляпнул. И не надо читать прессу: сам поймешь, соответствуешь ты или нет.

О Гвардиоле

Я не мог играть против Гвардиолы. Я и близко не мог его хотя бы как-то раскусить. Он – гений. В Германии тренеры часто общаются друг с другом перед игрой в подтрибунном помещении. Как-то перед игрой стоим с Гвардиолой, и он мне начал на стенке тактику показывать, как мы будем против вас играть. Начал мне пальцем водить – понимаешь, вот здесь мы вот так, здесь сюда… Он вообще не боится делиться. Всё равно ты к игре готовишься, а у него там шесть-восемь тактик. К чему готовиться? Он начал по одной играть, а уже 3-0 ведёт. Думаешь, уже побыстрее бы этот матч закончился.

О Клоппе

Я помню его слова перед последним матчем в «Боруссии». Тогда они играли против нас. Нам нужно было сыграть вничью, чтобы выйти в еврокубки, а «Боруссия» была позади и ей нужно было обязательно выигрывать. Мы так стоим, и он говорит: я уже не могу, дай Бог мне сегодня выиграть, и я пойду. Я уже ноль».

Об аналитиках «Вердера»

У меня была хорошая команда аналитиков в Бремене. Человек пятнадцать, если не больше. Их работу можно брать на вооружение и не то что развивать, а хотя бы соответствовать. Вживую соперника смотрели минимум два человека – по очереди. На основе рассуждений каждого из них проводился детальный анализ.

О лучшем игроке в Бремене, которого приходилось тренировать

Пожалуй, Филипп Баргфреде. Но Клаудио Писарро – это уникум. В 2015-м году мы начали чемпионат, и после второго тура, матча с «Гладбахом» (2:1), я понял, что мне нужен нападающий. Не просто бегунок, а который завяжет всё в штрафной, окажется в нужное время в нужном месте. У него отличная конституция тела. Я сразу руководству говорю: «Есть парень, и вы его все знаете прекрасно – даже не надо спрашивать, в форме он или нет». Один я этот вопрос решить не могу, но я вынес его на рассуждение, и мы буквально за день приняли решение.

Клаудио поначалу опешил: «Я уже думал, что вы мне не позвоните». Ранее с ним уже контактировали, и он сказал, что хочет играть – у него была цель попасть на чемпионат мира в России. Говорит – попаду и всё, заканчиваю. Клаудио – профи, тот же Эггештайн брал с него пример, учился рядом с ним. Это была одна из задумок – чтобы наша молодёжь окрепла рядом с такими людьми.

О том, как совместить лучшие качества немецких игроков с российскими и украинскими

Немцы очень дисциплинированные. Они не боятся спрашивать, потому что они – уверенные в себе молодые люди. У пятнадцатилетнего или семнадцатилетнего может быть так язык подвешен, что он на уровне будет общаться со взрослым. В «Вердере» ребята чувствовали уверенность в себе, осознавали, что они – игроки большого клуба. Но на тренировке нет какой-то жизни. Ты скажешь: «Сегодня работаем три часа», и вот они всё сделали и говорят: «Всё?» - «Да, всё». – «До свидания». А мне иногда хотелось как-то разбавить атмосферу, чтобы были шутки, прибаутки. У немцев можно многому научиться, но и у наших есть то, чего не хватает им. Расторопности. Наши всегда найдут какие-то лазейки (улыбается).

Об украинских игроках, которые могли перейти в «Вердер»

Помню, что нам предлагали Лунина (украинский вратарь, который перешёл в «Реал»). Это, кажется, уже было после меня. За ним гонялось пол-Европы, а «Вердер» стоял в очереди. Но, когда стали озвучивать эти цены, то уже стало понятно, что денег на него нет.

За кого болел в финале Кубка УЕФА «Шахтёр» - «Вердер»

Извините, я болел за «Вердер». Сидел в шарфе клуба. Можно ли считать «Шахтёр» украинской «Баварией»? Ну, вы можете сказать так, но я ж тоже помню, как они против «Баварии» сыграли… (улыбается).

Какую игру будет ставить «Заре»

Сейчас главное не тактика, а принципы игры. Либо ты играешь с мячом, либо без мяча. Я хочу, чтобы мы владели мячом. Наслаждались, знали, что куда и зачем. Футбол – это наше любимое дело, но с годами мы теряем удовольствие от муторной работы. Хочу привить атакующий стиль игры, но революции не будет. У Юрия Николаевича Вернидуба не могло быть плохой команды. Я его хорошо знаю, был уверен, что при нём бардака быть не может.

О том, строгий ли он тренер

Стараюсь быть честным и справедливым. Тем, кто у меня играет, говорю: не давайте мне повода, чтоб я что-то менял, а тем, кто не играет, говорю: жди свой шанс, будешь готов – я увижу. Наша сила – это когда все вместе. Буду ли я позволять игрокам «Зари» пить пиво? Ну, они пока не просили (смеётся).

О предложении «Локомотива»

Предложение было гораздо более серьёзным, чем у «Зари». Но мне с этим жить. Поэтому я сделал свой выбор. Горд, что я украинец. Боялся упустить шанс и не потренировать украинскую команду. Каждый поступает так, как считает нужным. Для меня главное – это семья, мои близкие. Я живу ради них. Принял решение, о котором не жалею.

О том, где будет жить семья

Дети, конечно, будут приезжать, на каникулы. Жена будет на два лагеря – ездить туда-сюда. Мама она должна быть всегда с детьми больше, но… Папа тоже любит, когда мама рядом с ним (улыбается).

Почему не тренирует в Европе

Я там уже был. Мне не надо отсюда опять попадать туда. Мне не нужно что-то там доказывать, рассказывать, что я лучше всех, возьмите меня – мне это не надо. За те два года в «Вердере» я проделал кропотливую работу – и со мной продлили договор. А там тебе никто не дарит такие вещи. Но это отнимает кучу нервов, просто жить некогда. Нужно быть очень сильным человеком, чтобы всегда быть на таком уровне. Я не говорю, что я не могу – но те два года, которые я там был – я рад, что это всё уже было и я могу передать этот опыт ребятам, с которыми работаю сейчас. А если поступит предложение оттуда, я, конечно, подумаю. Но это не самоцель.

Об общении с журналистами

Я не люблю быть серым: если на команду нападают, я её защищаю. Когда у нас были непростые периоды в «Вердере», нам говорили: поменьше общайтесь с прессой. Не то, что не надо общаться, но не надо всё там рассказывать, балаболить. Потому что в такие моменты всегда стараются выискивать что-нибудь соленёнькое, перчёное. Предложения обрезаются, всё это выходит на первые полосы. Журналисты тут как тут. А когда всё хорошо, то их и не видно.

Блиц

- Бремен или Днепр?

- Днепр.

- Лобановский или Шааф?

- Шааф.

- Гвардиола или Клопп?

- Гвардиола.

- Месси или Роналду?

- Месси.

- Зинченко или Ярмоленко?

- Больше Зинченко.

- Немецкое пиво с сосисками или горилка с борщом?

- Пиво с сосисками (улыбается).

- Вечером дома: посмотреть матч или посмотреть фильм?

- Смотря какой матч и смотря какой фильм. В кругу семьи можно и фильм, а Лига Чемпионов, хорошая игра сборных – тогда, конечно, футбол.

- Виктор Скрипник – больше немец или украинец?

- Ыхх… Украинец, всё равно украинец.

Глеб Слесарев 


Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

Email

прочитано: 74 | комментариев: 0

Другие по новости по темам: Заря | Пеп Гвардиола | Аилтон | Виктор Скрипник | Томас Шааф | Заря | Пеп Гвардиола | Аилтон | Виктор Скрипник | Томас Шааф | Заря | Пеп Гвардиола | Аилтон | Виктор Скрипник | Томас Шааф | Заря | Пеп Гвардиола | Томас Шааф | Виктор Скрипник | Аилтон |

4 ноября 2019 02:22 Скрипник: "Аилтон специально опаздывал на сборы, чтобы проставиться перед командой" >>
9 августа 2018 18:28 Никаких экспериментов: превью к завтрашнему матчу с "Вильярреалом" >>
30 апреля 2018 12:31 Официально: Томас Шааф возвращается в «Вердер»! >>
11 марта 2018 20:17 Маттиас Заммер: «Кофельдт - замечательный тренер» >>
2 марта 2018 02:12 Клеменс Фритц вернулся в «Вердер» >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
23 ноября 2019 г.
Бремен. "Везерштадион".


?:?


Вердер

Шальке

новости команд
БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Боруссия Мг" - "Вердер"  3:1
"Кёльн" - "Хоффенхайм"  1:2
"Падерборн" - "Аугсбург"  0:1
"Шальке" - "Фортуна Д"  3:3
"Майнц" - "Унион"  2:3
"Герта" - "РБ Лейпциг"  2:4
"Бавария" - "Боруссия Д"  4:0
"Вольфсбург" - "Байер"  0:2
"Фрайбург" - "Айнтрахт"  1:0

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Вы поклонник "Вердера"?
Да
Нет


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Аллофс, Боде, Нойбарт, Озил, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ

Саного

Трансляции матчей

Йонас Доймеланд

wiedener

Кристиан Тифферт

Александр Нури

Ули Штайн

Актобе

Иоанн Эггештайн

 

Наверх | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Перейти на главную страницу | Hosted by MIRhosting.com | Карта сайта www.WerderBremen.ru
© 2005-2019 WerderBremen.ru
Все просьбы и пожелания отправляйте по адресу: werderbremen@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Основатель сайта: Глеб Слесарев | Главный редактор: Вячеслав Кащеев | Программирование: Михаил Летов | Поддержка: WerderBremen.ru Team