ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
17 марта 2023 г. Мёнхенгладбах. "Боруссия-Парк".


2:2


Боруссия Мг

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Бавария 25 53
2. Боруссия Д 25 53
3. Унион 25 46
4. Фрайбург 25 46
5. РБ Лейпциг 25 45
6. Айнтрахт 25 41
7. Вольфсбург 25 38
8. Майнц 25 37
9. Байер 25 35

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Бундеслига

Оле Вернер

Кубок Германии

Франк Бауманн

Вольфсбург

Бавария

Флориан Кофельдт

сборная Германии

Гамбург

Шальке

ИСТОРИЯ БРЕМЕНА

Вольный ганзейский город Бремен — наряду с Баварией самое древнее государственное образование в Германии — основан Карлом Великим в 787 г. В 848 г. епископ Гамбургский св. Ансгарий ("апостол севера") объединил епископства Гамбургское и Бременское и перенес архиепископскую резиденцию в Бремен, который стал главным центром немецко-католической христианизации на севере Европы. Позднее, в 1229 г., была заложена церковь Св. Ансгария (не сохранилась).

В XIIIв. архиепископство Бременское выступило главным организатором крестового похода против штедингов. Очень скоро город сделался крупным центром морской торговли. "Buten und binnen, wagen und winnen' '/'снаружи и внутри, рисковать и выигрывать"),— издавна любили повторять бременцы. Риск, инициатива, предприимчивость — дома и вдали от него — способствовали расцвету. Уже в IX в. город называли "Северным Римом".

В 1358 г. Бремен присоединился к Ганзе — торговому и политическому объединению северогерманских городов. В период наивысшего расцвета (XVI в.)-принял протестантизм, а в XVI—XVII вв. стал оплотом Реформации, склоняясь более к кальвинизму, чем к лютеранству. В 1646 г. получил права вольного имперского города. Сразу вслед за этим судьба архиепископства Бременского стала стремительно меняться: после Тридцатилетней войны (1618-1648) оно отошло к Швеции, в 1715 г. — к Ганноверу, в 1810-1815 гг. находилось в составе Франции. Только в 1815 г. Бремен был вновь объявлен вольным городом. После объединения Германии в 1871г. он также был включен в Германскую империю со статусом вольного города и просуществовал с ним вплоть до 1933 г.

В 1827 г. бургомистр Смидт основал в месте впадения реки Везер (Weser) в Северное море город Бремерхафен, который стал вторым по торговому значению портом Германии. Здесь, в Германском музее судоходства, можно увидеть старинные лодки и суда со всего мира. В 1886-1895 гг. были проведены работы по углублению и расширению русла реки Везер, благодаря чему порт самого Бремена стал доступен для крупнейших океанских пароходов. В 1888 г. Бремен был включен в Германский таможенный союз.

После Первой мировой войны торговая деятельность порта упала: по Версальскому договору Бремен должен был выдать союзникам почти все свои суда (до войны их было около 600). Но через 3-4 года флот был почти полностью восстановлен. Однако Вторая мировая война принесла Бремену несравнимо большие разрушения из-за его важного стратегического положения: здесь находилась одна из главных баз немецкого военного флота.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
1 апреля 2023 г.
Бремен. "Везерштадион".


?:?


Вердер

Хоффенхайм

новости команд
БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Боруссия Мг" - "Вердер"  2:2
"Бохум" - "РБ Лейпциг"  1:0
"Штуттгарт" - "Вольфсбург"  0:1
"Хоффенхайм" - "Герта"  3:1
"Аугсбург" - "Шальке"  1:1
"Боруссия Д" - "Кёльн"  6:1
"Унион" - "Айнтрахт"  0:0
"Байер" - "Бавария"  0:0
"Майнц" - "Фрайбург"  0:0

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Вы поклонник "Вердера"?
Да
Нет


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Аллофс, Боде, Нойбарт, Озил, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ

Петер Чех

Вендт

Феликс Видвальд

Раиф Хусич

Алемао

Зукулини

Ульф Кирстен

Валеренга

Роберт Левандовский

 

Наверх | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Перейти на главную страницу | Hosted by MIRhosting.com | Карта сайта www.WerderBremen.ru
© 2005-2023 WerderBremen.ru
Все просьбы и пожелания отправляйте по адресу: werderbremen@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Основатель сайта: Глеб Слесарев | Главный редактор: Вячеслав Кащеев | Программирование: Михаил Летов | Поддержка: WerderBremen.ru Team