ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
7 декабря 2018 г. Бремен. "Везерштадион".


3:1


Вердер

Фортуна Д

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Боруссия Д 14 36
2. Боруссия Мг 14 29
3. Бавария 14 27
4. РБ Лейпциг 14 25
5. Айнтрахт 14 23
6. Герта 14 23
7. Хоффенхайм 14 22
8. Вердер 14 21
9. Вольфсбург 14 19

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Болельщики

эксклюзив


Интервью с Клаусом Аллофсом: Часть I

Как только Клаус Аллофс вошел на пятый этаж Везерштадиона, на улице тотчас начался дождь. Благо погода в команде, даже несмотря на недавнее поражение от «Ганновера» (3:2), остается хорошей. О продлении контрактов с ним и Томасом Шаафом со спортивным директором "Вердера" поговорили Оливер Матисчик и Марк Хагедорн.

- Господин Аллофс, можем ли мы воспользоваться случаем и сообщить читателям, что Вы продлеваете контракт с клубом?

- Я пока об этом ничего не знаю, поэтому мы не имеем права здесь что-либо сообщать. Максимум, что мы можем сделать, это поговорить о возможности продления.

- Так давайте приступим. Что-либо говорит против того, чтобы Вы продлили контракт?

-  О продлении контракта говорит лишь тот факт, что я в клубе вот уже 12 лет. Этот факт повышает вероятность того, что я останусь в клубе еще на пару лет. Но пока мы не вели даже предварительных переговоров. Положительный знак, что обе стороны проявили свою готовность.

- Все чаще появляются высказывания Вили Лемке, что клуб хочет и дальше работать с Вами и Томасом Шаафом.

- Еще раз повторю: нужно еще вести переговоры, в которых мы сможем конструктивно поговорить.

- Разве можно после 12 лет работы с клубом говорить неконструктивно?

- Переговоры о продлении контракта - естественное явление. Мы не имеем права превратиться завтра в клубы, как «Вольфсбург», «Байер», либо «Хоффенхайм». В нашей системе руководство клуба тесно связано с нами, и мы имеем право знать, какие планы и видения у нашего наблюдательного совета. Мы должны знать, что станет с клубом в будущем.

- Финансовое положение клуба резко отличается от положения в прошлых сезонах, когда он еще выступал на европейской арене. Этим летом Вам ничего другого не оставалось, как поставить руководству клуба ультиматум о покупке Сократиса.

- Да, а мы еще купили и Мехмета Экичи. (прим. редакции примерно за 5 миллионов евро)

- Однако тенденция на лицо?

- Да, нас ограничивают. Но мы продолжаем работать, мы создаем команду, которая будет конкурентоспособной и в последующие годы. Возвращаем командный дух.

- Как обстоит дело с Вашей личной мотивацией после 12 лет работы в клубе? Вы уже были чемпионом, обладателем кубка, но в прошлом году получили большую долю критики, ведя борьбу за выживание. Наступал ли такой момент, когда Вы были готовы разорвать контракт преждевременно?

- Нет. Моя работа доставляет мне удовольствие. Я с Томасом Шаафом постоянно говорили о том, что после стольких успешных выступлений в Бундеслиге наступят неудачи. Это прошли все клубы, ну может за исключением «Баварии», причем это происходило в довольно короткие отрезки времени. Поэтому у меня даже и мысли не возникало покинуть клуб, если возникнут какие-либо проблемы. Суть моей мотивации заключается в том, что я всегда хочу побеждать. О том, что для этого нужно приложить немало сил, я узнал за 17 лет выступления на профессиональной арене.

- Были ли конкретные моменты в прошлом сезоне, когда Вы замечали, что что-то должно в команде поменяться?

- Неудачи постигли нас уже в самом начале сезона. Многие игроки были в лазарете после прошедшего Чемпионата мира. Удача была на нашей стороне на квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Потом наступили несколько поражений подряд в чемпионате, и тогда мы поняли: о, нам предстоит тяжелый сезон!

- Есть ли риск, что будут приняты поспешные решения? Торстен Фрингс, а затем и Пер Мертезакер покинули команду. Игроки национальной сборной, лидеры команды.

- Риск есть всегда. Но принимая серьезные решения, нужно быть готовым ко всем исходам. В случае с Торстеном Фрингсом мы испытывали финансовые трудности, и могли сказать: «Ой, ну он же капитан, лидер, заслуженный игрок клуба, все, мы завершаем все переговоры!» Но это тоже своего рода ответственное решение. Подобные ситуации уже возникали в Бремене с Андреасом Херцогом, Дитером Айльтсом, Джоаном Мику, Франком Ферлаатом – все это были игроки, которые могли успешно выступать в клубе еще пару сезонов. Но ведь останься они в клубе, это могло сулить совсем другие перемены.

- То есть изменения в команде – как неотъемлемая часть прогресса?

- Возьмем, чемпионский год. В последствии от нас ушли Аилтон и Младен Крстаич. Мы не планировали этого. В тоже время мы понимали, что эти продажи будут выгодны нам. С их уходом другие игроки смогли себя по-настоящему проявить.

- А что можно сказать в сегодняшней сложившейся ситуации?

- Приведу один пример: так как все одиннадцатиметровые удары исполнял Торстен Фрингс, теперь у нас пропал штатный пенальтист. В матче с «Фрайбургом» Аарон Хант вызвался бить важный пенальти. Он взял на себя эту ответственность, и думаю, что это был смелый шаг в его карьере.

- Значит ли это, что теперь в команде никто не должен расслабляться, каждый должен быть готов взять на себя ответственность?

- Мы никогда не пожертвуем ценным игроком ради каких-либо перемен в команде. В случае с нынешними лидерами мы этого тоже не пытались сделать. Мы давно дали понять игрокам, что значат уход лидеров команды. Мы и не пытались как-то приукрасить ситуацию.

- Кажется, игроки поняли Вас. Неудачный год все же чему-то научил?

- Игроки всегда трезво оценивали ситуацию. Конечно, те игроки, которые еще не имели опыта борьбы за выживание, полагали, что ничего страшного не происходит, что проблемы уйдут сами собой и команда вскоре снова начнет побеждать. Это продолжалось до тех пор, пока каждый не осознал свою долю ответственности за происходящее. Игроки получили неоценимый опыт.

- Вторая центральная фигура в спортивном руководстве клуба, как Вы неоднократно говорили, это Томас Шааф. Какое впечатление он произвел на Вас после тяжелого сезона?

- Он остался таким же, каким был и в концовке прошлого сезона – сверхмотивированным и готовым работать с еще большей интенсивностью, если возможна еще большая, конечно. Для него, как тренера, нынешняя ситуация совсем иная. Что такого он мог сделать в прошлые сезоны? Там были Бундеслига, Кубок, Лига Чемпионов, плюс еще пара дней на тренировки. Тут волей не волей что-либо да упустишь. Уж если и искать положительные моменты в том, что мы не участвуем в еврокубках, так они состоят в том, что у нас есть время на то, чтобы обдумать некоторые вещи, проверить молодых игроков в товарищеских матчах. А это тоже немаловажный фактор для становления команды.

- То есть, Томас Шааф должен продолжать стоять у руля команды, или..?

- Я не хочу сейчас драматизировать по поводу спортивного директора или тренера команды. Но у Томаса Шааф есть возможности поработать еще где-нибудь. Прошлый сезон был показательным, к тому же многие высказываются чаще по поводу того, что он уже слишком задержался в клубе. Все эти факторы играют важнейшую роль в проведении переговоров. Одно можно сказать точно, у Томаса Шаафа еще не исчерпан весь потенциал. Это стало причиной того, что в прошлом году я заявлял: «Мы должны оставить тренера в покое». Поэтому самым разумным для руководства клуба было бы оставить на посту главного тренера Томаса Шаафа.

- В какой обстановке происходят Ваши переговоры с тренером? За ужином, за бокалом хорошего вина? Либо рутинно в офисе?

- Если речь идет о повседневных темах, то разговоры проходят в кабинете тренера. Там всегда есть что обсудить.

 

Беседовали Оливер Матисчик и Марк Хагедорн.

Перевел Алексей Небылицын.

P.S.: читайте завтра вторую часть этого интервью на WerderBremen.ru


Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

Email

прочитано: 1791 | комментариев: 1

Другие по новости по темам: Дитер Айльтс | Франк Ферлаат | Андреас Херцог | Хант | Мертезакер | Мику | Фрингс | Томас Шааф | Клаус Аллофс |

9 августа 2018 18:28 Никаких экспериментов: превью к завтрашнему матчу с "Вильярреалом" >>
30 апреля 2018 12:31 Официально: Томас Шааф возвращается в «Вердер»! >>
20 марта 2018 15:52 Он все еще носит частичку «Вердера» в своем сердце! >>
11 марта 2018 20:17 Маттиас Заммер: «Кофельдт - замечательный тренер» >>
7 марта 2018 15:54 Фрингс верит в «Вердер» и надеется на спасение «Гамбурга» >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации

van Mark   12 октября 2011 11:05
Выражаю огромную благодарность Алексею за такие материалы!


СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
15 декабря 2018 г.
Дортмунд. "Сигнал Идуна Парк".


?:?


Боруссия Д

Вердер

новости команд
БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Вердер" - "Фортуна Д"  3:1
"Шальке" - "Боруссия Д"  1:2
"Фрайбург" - "РБ Лейпциг"  3:0
"Байер" - "Аугсбург"  1:0
"Бавария" - "Нюрнберг"  3:0
"Вольфсбург" - "Хоффенхайм"  2:2
"Боруссия Мг" - "Штуттгарт"  3:0
"Майнц" - "Ганновер"  1:1
"Герта" - "Айнтрахт"  1:0

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Вы поклонник "Вердера"?
Да
Нет


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ

Аугсбург

Рот-Вайсс Эрфурт

Диего Контенто

Янг Бойз

Себастьян Руды

Сеск Фабрегас

Хегелер

Дердийок

Штефан Эффенберг

 

Наверх | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Перейти на главную страницу | Hosted by MIRhosting.com | Карта сайта www.WerderBremen.ru
© 2005-2018 WerderBremen.ru
Все просьбы и пожелания отправляйте по адресу: werderbremen@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Основатель сайта: Глеб Слесарев | Главный редактор: Вячеслав Кащеев | Программирование: Михаил Летов | Поддержка: WerderBremen.ru Team