Главное – контроль над мячом
У Томаса Шаафа было одно желание. «Хочу, чтобы с самого начала мы контролировали мяч». Желание, так скажем, не лишенное смысла. Ведь при всей похвале в адрес бременцев, не будем забывать очень важный момент: «Вердер» в большинстве случаев вынужден отыгрываться. Так, как это было в трех матчах к ряду.
И лишь однажды ганзеаты сумели достичь желанного для себя результата: в матче против «Герты» на 93 минуте, когда берлинцы уже играли вдевятером. Как в матче с «Хоффенхаймом», так и с «Фрайбургом» пропущенные первые голы казались простой оплошностью, ведь в итоге команда победила. «После пропущенного гола нужно увеличивать темп игры и тем самым идти на некие риски», отмечает Аллофс. «Команда должна с первых минут матча входить в игру».
Почему же «Вердер» так расположен первым пропускать? Аллофс на этот вопрос затрудняется ответить. Можно предположить, что это уже стало типичным для этой команды, ведь «Вердер» всегда был командой «5:3», нежели «1:0». Потому что тренер команды проповедует сугубо атакующий футбол. Но в этом сезоне ганзеаты очень уж редко играют на ура. Нелепые ошибки ведут к потере столь важных для команды очков. В целом же, все проигранные «Вердером» матчи он проиграл сам себе.
Клеменс Фритц, капитан команды, рассказал о своих ощущениях после недавно проигранного матча чемпиону страны. После поражения долго он не мог успокоиться. Две допущенные ошибки стоили команде победы. «Я сидел и думал: «Наверное, дортмундцы сами не совсем поняли, как они могли уехать с тремя очками»». «Вердер» делал игру, а «Боруссия» - голы.
Капитан сформулировал четкую установку на завтрашний матч с новичком Бундеслиги: «Чрезвычайно важно, очень плотно сыграть в защите и в идеале сыграть на ноль». Налдо добавил чуть позднее: «Мы должны попытаться сразу прессинговать соперника и забить первыми». Центральный защитник, который вновь входит в основной состав команды, не преминул упомянуть, что «в защите должны работать все, и не только защитники».
Это не устает повторять и сам Томас Шааф. Пока что все безуспешно. В матче с «Боруссией» многие игроки просто стояли и ждали мяча. Основная проблема в команде – это отсутствие четкой линии между защитой и нападением. Можно отметить как Аарон Хант вступал самоотверженно в единоборства, или как Маркус Розенберг возвращался назад, чтобы помочь команде.
Несмотря на недавнее поражение игра в Аугсбурге принимает абсолютно иной вид, чем если бы команда обыграла чемпиона. На встрече с болельщиками Клаус Аллофс сказал: «После двух поражений мы чувствуем, что подошли к некой важной отметке в этом сезоне, к выездным играм в Аугсбурге и Майнце».
В первую очередь это касается положения в турнирной таблице. Во-первых, даже одно поражение может отбросить команду далеко назад. Во-вторых, очередное поражение может привести команду в своего рода спортивную депрессию, для выхода из которой не поможет даже хорошая физическая готовность игроков. «Такая опасность существует», соглашается Клеменс Фритц, «и это все прекрасно понимают». Стоит быть готовым к тому, что «Аугсбург» будет стараться поддержать свое победное шествие и будет играть очень агрессивно. И не важно, что место в воротах вместо опытного Симона Йенча может занять «зеленый» Мохаммед Амсиф, на счету которого пока ни одного сыгранного матча.
Клаус Аллофс приводит пример игры с «Байером» в августе. Тогда из-за кадровых проблем место в воротах соперника занял неопытный Бернд Лено. Тогда ганзеаты проиграли 0:1.
Алексей Неьылицын, по мотивам Weser-kurier.de
Источник: Авторский материал WerderBremen.ru
* Социальные сети Instagram, Facebook и X (Twitter) запрещены в РФ
прочитано: 360 | комментариев: 0
Другие по новости по темам:
Клеменс Фритц
| Клаус Аллофс
| Томас Шааф
|
28 июля 2025 09:01
Штеффен: "Иногда я могу и транс послушать" >>
28 мая 2025 03:57
Вернер отказался оставаться в "Вердере" из-за трансферной политики >>
8 мая 2025 01:05
Kicker: Дукш уходит из "Вердера" >>
12 апреля 2025 01:35
Вольтемаде: "Вердер" сделал всё, чтобы я остался" >>
10 апреля 2025 01:35
"Пожалуй, самая сексуальная форма в истории": команда, которую мы любим >>
|