ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
19 января 2019 г. Ганновер. "AWD-Арена".


0:1


Ганновер

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Боруссия Д 18 45
2. Бавария 18 39
3. Боруссия Мг 18 36
4. РБ Лейпциг 18 31
5. Айнтрахт 18 30
6. Вольфсбург 17 28
7. Хоффенхайм 18 25
8. Вердер 18 25
9. Байер 18 24

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Франк Бауманн

Максимилиан Эггештайн

Кельн

Йоханнес Гайс

Виктор Скрипник

Лутц Пфанненштиль

Фортуна Д

Гюнтер Нойхауз

Рензинг

Осиек

эксклюзив


Тим Боровски: «Болельщики в Валенсии меня все еще любят»

Сразу после последнего матча сезона против Шальке Тим Боровски официально попрощался с командой. Это финал 15-летней игры в форме Вердер Бремен и прощание последнего победителя дубля в нынешних рядах зелено-белых.

32-летний футболист встретился с журналистом WERDER.DE в ресторане "Jürgenshof" (где "Боро" подписал свой первый любительский контракт), чтобы вспомнить свою карьеру и подвести итог.

Привет, Тим, в прошлый раз ты подписал здесь свой первый контракт, сегодня вспоминаешь последний матч в форме Вердера и всю свою карьерупрощание после матча с Шальке было очень эмоциональным. Прочувствовал ли ты за последние несколько дней, что там произошло?

Тим Боровски: Это были в высшей степени великолепные мгновения. Уже тот факт, что Томас Шааф дал мне возможность попрощаться с болельщиками в футболке Вердера, был исключительным. Я был тронут ситуацией. Даже больше, чем думал сам. После финального свистка ты не смог сдержать слез.

Расскажи нам – что приходит в голову в такие минуты?

Тим Боровски: Трудно сказать. Это неожиданные чувства. В итоге ты понимаешь, что это тот самый момент. Раньше я отодвигал его от себя, не хотел и думать об этом. Но тогда я вспоминал моменты, когда мы переживали чудо с Вердером. Самые яркие матчи. Эти моменты приходят в голову. И когда весь стадион встает и аплодирует мне за мной сделанное, это исключительно. Снова выйти с командой на поле и чувствовать, что команда и болельщики на стадионе этому рады – была моя мечта. Сыграть еще раз – было невероятно.

Когда ты узнал, что сможешь еще раз выйти в составе команды и так попрощаться?

Тим Боровски: В этом сезоне из-за травм мне пришлось много, долго и интенсивно восстанавливаться. Однако последние недели дали хороший результат. И сыграть с командой было моей целью после возвращения в общие тренировки.

И ты вышел на поле в стартовом составе. Это было неожиданно, или нет?

Тим Боровски: В последние моменты остается, естественно, надежда, что будет хоть пять или десять минут. Парни на неделе шутили: ,Давай, Боро, с реабилитации в стартовый состав‘. И у меня возникло чувство, что коллеги надеялись на это. И тренировки были отличными и приносили удовольствие.

Остается еще несколько дней. Кроме ежедневных тренировок, есть три тестовых матча. Ты рад, что у тебя есть еще одна возможность попрощаться с болельщиками?

Тим Боровски: Прощание с болельщиками было в прошедшую субботу. Я был и есть дома на Везерштадион, там мои верные болельщики в плохие и хорошие времена. Они поблагодарили меня, я поблагодарил их за все эти прекрасные моменты. Но я рад, что будут товарищеские матчи, у меня будет возможность попрощаться с теми, кто не попал на Везерштадион. Кроме того, я понемногу завершу мою спортивную кареру в Вердере.

И потом ты примешь решение, что делать дальше?

Тим Боровски: Да. Сейчас я ничего конкретного сказать не могу, мы обговорим это решение с семьей в покое. Проанализируем ситуацию, у нас будут переговоры с клубом и тогда будет принято решение. До того я буду отдыхать и больше проводить времени с семьей.

Однако, решено, что твоя спортивная карьера закончится в Вердере. Наслаждаешься ли ты потому осознанно последниеми неделями, ты первым приходишь в раздевалку и последним уходишь?

Тим Боровски: Необязательно, но каждое утро я с радостью прихожу на тренировку и все остальное время. Я интенсивно занимаюсь, радуюсь последним тренировкам. Я сознательнее наслаждаюсь временем на поле, компанией ребят. И все больше ощущаю, что время в Вердере подходит к концу.

Время, которое заняло половину твоей жизни. Ты пришел в Вердер шестнадцатилетним. 

Тим Боровски: Контакт с Вердером был уже с 1993 или 1994 года. С того времени я уже надеялся, что буду играть за Бремен. Но мне пришлось запастись терпением, ждать, пока мне исполнится минимум 16 и я окончу школу. Потому я ушел из спортивной гимназии и пошел в реальную школу. Я быстро ее закончил. Стало ясно, что я преодолел первый барьер и иду потом в школу в Бремене – для моей семьи и меня было важно не терять связь и вне футбола.

И тогда исполнилась мечта и ты попал в интернат. Стоило ли оно того?

Тим Боровски: Мечта сначаал обернулась кошмарным сном. Первые полгода были действительно трудными. Я был далеко от дома, от семьи и друзей. В четырех-пяти часах езды, но у шестнадцатилетнего меня не было машины, приходилось ехать на поезде. Он шел семь с половиной часов, так как связь в то время была отвратительная. И это получалось не каждую неделю, а раз в две недели, раз в полтора месяца. Это было тяжело. Но Вердер сделал все, чтобы я хорошо себя чувствовал, у меня появилось много друзей, чьи родители обращались со мной как с родным. Эти контакты мы поддерживаем и по сей день.

Шестнадцать лет спустя у тебя за спиной прекрасная успешная карьера, ты в Бремене дома.

Тим Боровски: Здесь я провел невероятно прекрасное время, здесь стал игроком национальной сборной, играл вместе с первоклассными футболистами, как, например, Жоан Мику, познакомился с прекрасными людьми: Ово¸Клеменс Фритц, Пер Мертезакер, Младен Крстаич, Исмаэль, Юмит Давала. Это действительно хорошие, интеллигентные люди.

С ними тебя и сегодня связывает дружба?

Тим Боровски: На эту тему я недавно говорил с другом. Это грустное явление в футболе. Всегда есть футболисты, с которыми ты в определенный момент тесно дружишь. Друзья, с которыми многим делишься. Но как только кто-то из них меняет клуб, все заканчивается. Хотя есть и исключения.

И кто эти исключения в твоем случае?

Тим Боровски: Такой пример „Ово“. Маркус Крёше, сейчас он играет за Падерборн. Я держу связь с Фабианом Эрнстом, Маркусом Дауном, Анди Райнке, Иваном Класничем или Марко Райхом. Пять-шесть человек всегда есть. Но есть и категория бывших партнеров, которых долго не видишь, но всегда им рад. В выходные на стадионе был Франк Верлаат, он очень, очень хороший человек.

Почему, по-твоему, длится дружба?

Тим Боровски: Люди, о которых я сказал, из тех, с которыми с удовольствием дружишь. С самого начал меня с ними связывает масса контактов, так как мы много времени провели вместе. Связывают, конечно, и успехи.

Например, дубль в 2004 году?

Тим Боровски: Конечно, такие события никогда не забывают. Я хорошо помню, что в тот год мы тесно дружили с ребятами, с некоторыми даже ездили отдыхать. После непростого сезона многие говорили, что рады отдохнуть пару недель, и мы с Маркусом Дауном и Марко Райхом улетели в США. Классное время, но сейчас я бы лучше провел после такого исторического успеха пару недель в Бремене. Не то, чтобы мы не отмечали в Лас-Вегасе, но не совсем дубль (смеется).

Победа в дубле – это твой апогей в Вердере? Или было еще что-то более выдающееся?

Тим Боровски: Трудно выбрать один или два матча. На самом деле было много классных, блестящих моментов. Естественно, финал Кубка Германии. Финальные матчи – это всегда нечто особенное, и когда в финале забивают два мяча и твой клуб впервые в истории делает дубль – такое не забывается. Но я с удовольствием вспоминаю и о матчах Лиги Чемпионов с Валенсией или Ювентусом.

У обоих своя отдельная история…

Тим Боровски: Против Юве мы классно сыграли, Тим Визе считал этот матч первоклассным. Но выйти в следующий круг мы, к сожалению, не смогли.

И матч с Валенсией …

Тим Боровски: В том матче на поле было действительно много разных моментов, это был один из самых интенсивных матчей ЛЧ, в которых мы играли. Валенсия тогда была абсолютной топ-командой, испанским чемпионом до Реала и Барселоны, к тому времени они уже два года не проигрывали дома и мы чувствовали напряжение, нам непременно нужны были очки, чтобы пройти вперед. Тогда было все. Они наступали на нас, плевали – пытались сделать все, чтобы вывести нас из равновесия. Но у нас была отличная команда, с характером, которая выложилась полностью. И мы вышли в одну восьмую финала. Но мне пришлось приберечь жест радости для своих болельщиков. Я думаю, болельщики в Валенсии все еще меня любят.

Продолжение следует..

Перевела Елизавета. Специально для "WerderBremen.ru"


Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

Email

прочитано: 3533 | комментариев: 0

Другие по новости по темам: Ювентус | Валенсия | Мику | Боровски |

4 апреля 2018 17:52 «Вердер» заключил долгосрочный контракт с Флорианом Кофельдтом >>
2 марта 2018 02:12 Клеменс Фритц вернулся в «Вердер» >>
25 января 2018 01:02 «Когда-то дебютант, сегодня - лидер» >>
30 октября 2017 13:43 «Вердер» отправил в отставку главного тренера >>
16 августа 2017 19:04 Тим Боровски возвращается в «Вердер» >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
26 января 2019 г.
Бремен. "Везерштадион".


?:?


Вердер

Айнтрахт

новости команд
БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Ганновер" - "Вердер"  0:1
"Хоффенхайм" - "Бавария"  1:3
"Штуттгарт" - "Майнц"  2:3
"Айнтрахт" - "Фрайбург"  3:1
"Аугсбург" - "Фортуна Д"  1:2
"Байер" - "Боруссия Мг"  0:1
"РБ Лейпциг" - "Боруссия Д"  0:1

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Вы поклонник "Вердера"?
Да
Нет


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ

Сан-Паулу

ван дер Ваарт

Нильс Петерсен

Туре Андре Флу

Орденевиц

Вилли Шрёдер

Бруно Хюбнер

Райнер Бонхоф

ФСВ Франкфурт

 

Наверх | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Перейти на главную страницу | Hosted by MIRhosting.com | Карта сайта www.WerderBremen.ru
© 2005-2019 WerderBremen.ru
Все просьбы и пожелания отправляйте по адресу: werderbremen@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Основатель сайта: Глеб Слесарев | Главный редактор: Вячеслав Кащеев | Программирование: Михаил Летов | Поддержка: WerderBremen.ru Team