Аргументы и факты "Милана"
Выдав в первом матче в Германии неплохое зрелище и подтвердив, что противостояние "Вердера" и "Милана" не только по именам достойно плей-оффа Лиги Чемпионов, соперники в четверг окончательно выяснят, кто же из них окажется в 1/8 финала Кубка УЕФА, а кому предстоит распрощаться в еврокубковыми амбициями нынешнего сезона.
Начало матча: 22:45 МСК.
Судейская бригада
Главный судья: Йонас Эрикссон (Швеция);
Помощники судьи:Петер Экстрем (Швеция), Матиас Класениус (Швеция);
Стадион "Сан Сиро" (Милан, Италия).
Выдав в первом матче в Германии неплохое зрелище и подтвердив, что противостояние "Вердера" и "Милана" не только по именам достойно плей-оффа Лиги Чемпионов, соперники в четверг окончательно выяснят, кто же из них окажется в 1/8 финала Кубка УЕФА, а кому предстоит распрощаться в еврокубковыми амбициями нынешнего сезона. Розыгрыш Кубка УЕФА для "Вердера" – это возможность немного скрасить впечатление от пока что провального сезона в Бундеслиге, для "Милана" – шанс завоевать никогда прежде не гостивший в клубном музее трофей. Так что биться за победу будут, безусловно, все, однако шансов на итоговый успех после первого матча у миланцев побольше.
Команда пока ещё Томаса Шаафа по-прежнему не может найти себя в Бундеслиге, проиграв три из четырёх поединка второго круга и опустившись уже на одиннадцатое место. Подопечные Карло Анчелотти после скромной победы над "Кальяри" в последнем туре вернулись в тройку сильнейших, однако о борьбе больше, чем за зону Лиги Чемпионов, речи уже не идёт. Впрочем, неудачи бременцев на внутренней арене вряд ли скажутся напрямую на их игре с "Миланом" – класс Диего, опыт Фрингса, задор Озила и мастерство Писарро никуда не делись. Футбольный Бог, прямо скажем, совсем не помогающий "Вердеру" в последних матчах, на "Сан Сиро" вполне может взглянуть в сторону немцев.
Статистика очных встреч команд не в пользу гостей: в пяти еврокубковых матчах миланцы дважды выигрывали на "Сан Сиро" и трижды играли вничью в гостях. "Россонери" семнадцать раз принимали немецкие команды в Италии – двенадцать из этих встреч завершились в пользу хозяев, три раза была зафиксирована ничья и лишь дважды миланцы уступили. "Вердер" в Италии одержал лишь две победы при трёх ничьих и шести поражениях. Всего же в двадцати трёх встречах с представителями Апеннинского полуострова "Вердер" восемь раз выиграл, девять раз сыграл вничью и шесть раз уступил.
Дисквалифицированных на предстоящий матч футболистов в составах обеих команд нет, потери соперников в предстоящем поединке связаны лишь с травмами. Приступил к тренировкам на минувшей неделе форвард бременцев Хунт, однако в лазарете оказался основной голкипер Визе, которого, по всей видимости, заменит Фандер. Список продолжающих лечение футболистов "Милана" по-прежнему солиден: Гаттузо, Боррьелло, Калач, Видес, Маттиони, Эмерсон, Кака, Неста. Шевченко вроде как оправился от травмы и рвётся в бой, но появится ли он на поле в этот вечер - вновь большой вопрос.
"Милан" ещё не проигрывал в нынешнем еврокубковом сезоне, "Вердер" последний раз выигрывал в Италии в 1989-ом году – ещё при Советском Союзе… Большинство фактов до матча говорят вроде бы за "Милан", однако кто выйдет в 1/8 финала, где сразится с победителем пары "Олимпиакос" - "Сент-Этьенн", узнаем после полуночи в четверг. И не раньше…
Интересные факты:
• Первый матч завершился вничью - 1:1. Счет открыл Филиппо Индзаги, но Диего восстановил равновесие незадолго до финального свистка.
• Бременцы и миланцы встречались пять раз, причем итальянцы одержали две победы в родных стенах и три раза сыграли вничью на выезде.
• Действующий тренер "Милана" Карло Анчелотти и его оппонент Томас Шааф впервые встретились лицом к лицу в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов-1988/89 в Бремене.
• Анчелотти также принял участие в ответной встрече, когда "россонери" гарантировали себе выход в следующий круг благодаря единственному голу Марко ван Бастена.
• Команды играли в следующих составах:
"Милан": Джованни Галли, Мауро Тассотти, Паоло Мальдини, Анджело Коломбо (Алессандро Костакурта), Франк Райкаард, Франко Барези, Роберто Донадони, Карло Анчелотти, Марко ван Бастен, Рууд Гуллит, Альбериго Эвани.
"Вердер": Оливер Рек, Гюнтер Херманн, Джонни Оттен, Руне Братсет, Гуннар Зауэр, Ульрих Боровка (Кристоф Хансес), Франк Орденвитц (Манфред Бургсмюллер), Франк Нойбарт, Норберт Майер.
• Кроме того, команды дважды встречались на групповом этапе Лиги чемпионов-1993/94. Первый матч прошел в Милане, а точные удары Паоло Мальдини и Деяна Савичевича помогли дружине Фабио Капелло взять верх над немцами, в составе которых отличился Марио Баслер - 2:1.
• Команды появились на поле в следующих составах:
"Милан": Себастьяно Росси, Мауро Тассотти, Паоло Мальдини, Роберто Донадони, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Стефано Эранио (Марко Симоне), Марсель Десайи, Звонимир Бобан, Деян Савичевич (Деметрио Альбертини), Даниэле Массаро.
"Вердер": Оливер Рек, Томас Вольтер, Торстен Легат, Франк Нойбарт, Дитмар Бейерсдорфер, Марио Баслер, Дитер Элитц, Мирослав Вотава, Марко Боде (Бернд Хобш), Андреас Херцог, Вунтон Руфер.
• Для Мальдини гол стал вторым в еврокубках. Впервые символ "россонери" отличился во втором круге Лиги чемпионов-1992/93 в матче против братиславского "Слована", а последний, третий гол в 173 матчах на европейской арене, легендарный защитник провел в финале Лиги чемпионов-2004/05.
• В ответной встрече Винтон Руфер вывел команду Отто Рехагеля вперед, реализовав пенальти, но Савичевич с игры восстановил паритет. Шааф же провел поединок на скамейке запасных.
• "Милан" в последнем матче группового этапа Кубка УЕФА этого сезона поделил очки с "Вольфсбургом" (2:2), доведя статистику встреч с немецкими командами до 17 побед, при 10 ничьих и 9 поражениях.
• 17 домашних встреч с представителями бундеслиги принесли "россонери" 12 побед, три ничьих и два поражения. Итальянцы не проигрывают в родных стенах с 18 марта 2003 года, когда "Милан" с минимальным счетом уступил дортмундской "Боруссии" на втором групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-2002/03. Два последних домашних матча с немецкими командами "Милан" завершил с одинаковым счетом 2:2.
• В семи еврокубковых матчах текущего сезона "Милан" не потерпел ни одного поражения. Последние три встречи в Кубке УЕФА завершились для "россонери" результативными ничьими.
• После ничьей (1:1) в гостях и домашней победы над "Интернационале" (1:2) в Лиге чемпионов этого сезона статистика выступлений "Вердера" против команд серии А выглядит следующим образом: 23 матча, в которых немцы по восемь раз победили, девять раз сыграли вничью и потерпели шесть поражений.
• В Италии "Вердер" одержал две победы и трижды играл вничью при шести поражениях. Представитель бундеслиги не может победить итальянцев на выезде в восьми встречах с 22 ноября 1989 года, когда в третьем круге Кубка УЕФА был повержен "Наполи" - 3:2.
• В ходе своей игровой карьеры экс-полузащитник "Ромы" и "Милана" Анчелотти восемь раз играл против представителей бундеслиги. При этом он трижды праздновал победу и четыре раза признавал поражение. Половина из этих встреч прошла в Италии, где итальянцы трижды победили, всего раз признав себя побежденными.
• Анчелотти также защищал цвета сборной Италии в двух поединках против команды ФРГ, которые завершились для "скуадры адзурры" поражением и ничьей.
• После завершения карьеры игрока Анчелотти довольно успешно руководил командами в схватках с клубами бундеслиги. В 18 матчах Анчелотти восемь раз отметил успех, шесть раз довольствовался ничьими и четырежды признавал себя побежденным. В девяти домашних поединках клубы Анчелотти пять раз выиграли, дважды сыграли вничью и потерпели два поражения.
• В ходе игровой карьеры в "Вердере" Шааф встречался с итальянцами в четырех поединках, итогом чего стали одна победа и три ничьих. На выезде клуб бундеслиги добыл победу и ничью.
• В качестве наставника "Вердера" Шаафу 13 раз приходилось мериться силами с представителями серии А. На счету немецкого специалиста пять побед, четыре поражения, четыре ничьих. В шести выездных поединках команда Шаафа не взяла верх ни разу, лишь дважды сыграв вничью.
• Выступающий за "Вердер" Клаудио Писарро и нападающий "Милана" Андрей Шевченко играли вместе за "Челси" в сезоне 2007/08. В 21 матче премьер-лиги за синих перуанец отличился дважды, причем в 17 встречах Писарро вступал в игру со скамейки запасных. Шевченко же записал на свой счет пять мячей в 17 поединках, в которых он 9 раз подменял кого-то из партнеров.
• До выхода на замену в первом матче, за плечами арендованного у "Лос-Анджелес Гэлэкси" Дэвида Бекхэма было всего два матча в Кубке УЕФА - в первом круге розыгрыша-1995/96 он дважды сыграл против "Ротора". Нулевая ничья в гостях и результативная в Волгограде (2:2) похоронили надежды "Манчестер Юнайтед" на завоевание путевки в следующий раунд. Его нынешний партнер Алессандро Неста не играл в Кубке УЕФА с 1998 года, когда он защищал цвета "Лацио".
• "Милан" лишь однажды признал поражение в 13 последних домашних матчах на европейской арене. Это случилось в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов, когда "россонери" со счетом 0:2 уступили "Арсеналу".
• "Вердер" завершил вничью три последние выездные встречи в еврокубках, победив лишь однажды в восьми гостевых матчах турниров под эгидой УЕФА. Это произошло в 1/16 финала Кубка УЕФА-2007/08, когда немцы с минимальным счетом взяли верх над "Брагой".
• "Россонери" шесть раз участвовали в сериях пенальти в турнирах под эгидой УЕФА и четыре раза решали исход противостояний в свою пользу. В 1/16 финала Кубка УЕФА-2001/02 итальянцы со счетом 3:2 одолели "Роду", причем это был единственный раз, когда послематчевую серию одиннадцатиметровых миланцы провели на "Сан-Сиро".
• Оба поражения итальянцы потерпели в финалах и на нейтральных полях. В Лиге чемпионов-2004/05 "россонери" уступили "Ливерпулю" в Стамбуле (2:3), а в 2003 году с результатом 1:3 проиграли "Бока Хуниорс" на клубном чемпионате мира ФИФА в японской Йокогаме.
• "Вердеру" ни разу не приходилось участвовать в сериях пенальти на европейской арене.
• "Милан" завершил сезон 2007/08 на пятом месте в серии А, пробившись в 1/16 финала Кубка УЕФА со второго места в группе Е. "Вердер", серебряный призер последнего первенства Германии, получил правого играть в Кубке УЕФА, когда занял третье место на групповом этапе Лиги чемпионов.
• Лучшим бомбардиром "Милана" в Европе в этом сезоне является Индзаги, в чьем активе три гола. Роналдиньо и Пато забили по два. У "Бремена" по два раза отличились Диего, Клаудио Писарро и Угу Алмейда.
• У "Бремена" отбыл дисквалификацию и вернулся в строй Торстен Фрингс, тогда как Даниэль Йенсен, Франк Бауманн и Диего "висят" на желтых карточках. У "Милана" в аналогичном положении Лука Антонини и Джузеппе Фавалли.
• Победитель этой пары встретится в 1/8 финала с "Олимпиакосом" или "Сэнт-Этьеном". Первый матч он 12 марта проведет в родных стенах, а ответная встреча состоится 18 или 19 числа.
По материалам сайта euro-football.ru и официального сайта УЕФА
Источник: Авторский материал WerderBremen.ru
* Социальные сети Instagram, Facebook и X (Twitter) запрещены в РФ
прочитано: 1352 | комментариев: 0
Другие по новости по темам:
Кубок УЕФА
| Милан
|
1 сентября 2025 21:23
Официально: "Вердер" взял в аренду Бонифейса >>
1 апреля 2025 02:31
Бесчастных: "Вердер" - одна из лучших команд, где я играл, а Рехагель - великий" >>
3 февраля 2025 14:11
Официально: "Вердер" взял в аренду Андре Силву >>
2 февраля 2025 01:10
"Вердер" готовит громкий трансфер >>
19 сентября 2024 21:50
Херцог: "Я был счастлив вернуться из "Баварии" в "Вердер" >>
|