Старые друзья из Удине
"Вердер" и "Удинезе", вопреки всем своим невзгодам в национальных чемпионатах, добрались уже до четвертьфинала Кубка УЕФА, а одной из команд предстоит сыграть и на следующей стадии. И для бременцев, и для фриульцев возможность успешно выступить на евроарене – шанс покрыть козырной картой провал во внутреннем первенстве.
"Вердер" по-прежнему лихорадит в поединках Бундеслиги – в последних девяти матчах команда Томаса Шаафа одержала лишь две победы (пришлись, они правда, как раз на последнее время – под каток "Вердера" попали "Штуттгарт" (4:0) и "Ганновер-96" (4:1)), "Удинезе" также выигрывает в серии А лишь по большим праздникам (занятно, что в рассмотренных по аналогии девяти матчах фриульцы одержали те же самые две победы). Виктории итальянцев, впрочем, более равномерно по сравнению с "Вердером", который играет как будто всплесками, распределены по дистанции чемпионата. В частности, в последних трёх матчах, в противовес двум победам немцев, итальянцы могут похвастаться лишь ничьей с "Катанией" (1:1), после которой последовали два поражения от "Дженоа" (0:2) и "Интера" (0:1).
Команды добрались до четвертьфинала Кубка УЕФА, сломив в одном из раундов плей-офф сопротивление априорных фаворитов турнира, а во втором пройдя соперника без особых проблем. "Вердер" в 1/16 финала одолел сам "Милан", жаждавший пополнить свою богатую коллекцию никогда ранее не выигрывавшимся трофеем, после чего немцы без особого труда разобрались с прозябающим на дне турнирной таблицы французского первенства "Сент-Этьеном". Итоговые 3:2 по сумме двух матчей с французами не должны вводить в заблуждение: солидный игровой перевес немцев в сто восемьдесят минут противостояния с командой Алена Перрена не подвергается сомнению.
Итальянцы, напротив, без особых проблем преодолев в первом раунде матчей навылет "Лех", в следующей стадии до последних минут ответного матча сражались с "Зенитом" за право отстоять добытое в Удине не без помощи удачи и судьи преимущество. Отстоять перевес и выбить из турнира действующего обладателя трофея команде Паскуале Марино удалось, однако как долго будет продолжаться фриульская сказка, предсказать чрезвычайно сложно. Всё-таки на равных соперничать с очень сильными европейскими командами, к коим и "Зенит", и "Вердер", несомненно, относятся, две пары матчей подряд очень трудно. "Удинезе", конечно, на многое способная команда, однако место во второй половине таблицы по итогам большей части чемпионата Италии даёт повод всё же задуматься о некоторых существующих проблемах. Впрочем, быть может, как раз в решающих матчах плей-офф фриульцы и проявят себя во всей красе, реализовав пока потаенные возможности. Если задуматься, до трофея осталось лишь пять побед, хватит даже трёх при двух ничьих, расположенных в правильном порядке следования. Однако ведь попробуй их добиться – близок локоть, да не укусишь.
За "Вердер", помимо неплохой формы футболистов в последних матчах и поправившихся и отбывших всяческие дисквалификации лидеров, ещё и статистика. Если в суммарных двадцати четырёх матчах с итальянскими командами немцы имеют на своём счету шесть поражений при восьми победах и десяти ничьих, то в домашних встречах бременцы ещё ни разу не уходили с поля побеждёнными. Да, в родных стенах "Вердер" шесть раз выигрывал и шесть раз играл вничью – переломить уже сложившуюся тенденцию "Удинезе" будет невероятно сложно. Хотя фриульцы в целом достаточно удачно играют против представителей Бундеслиги – из восьми встреч на счету итальянцев две победы при двух ничьих и четырёх поражениях. Любопытно, что обе свои победы итальянцы одержали на выезде, а всего же в матчах в Германии пока наблюдается паритет – две победы при двух поражениях в четырёх встречах.
Нельзя не вспомнить и очные поединки соперников, случившиеся на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2005/06. В первом матче в Италии хозяева благодаря голу Ди Натале сумели уйти от поражения (1:1), ответный поединок отметился голевой феерией и завершился в пользу немцев (4:3).
Если лазарет "Вердера" к решающим матчам сезона на радость Шаафу практически опустел (не сможет принять участие в матче по причине травмы лишь Йенсен), то фриульцам остаётся только вспоминать о тех славных временах, когда на поле выходил сильнейший состав команды. Две ключевые потери итальянцев – Ханданович и Ди Натале. Бременцы, которым Антонио забил три мяча в двух предыдущих встречах, могут вздохнуть относительно спокойно. Список остальных потерь команды выглядит так: Ферронетти, Тиссоне, Кода, Лукович. Дисквалифицированных на матч футболистов и тренеров (а, напомним, что Марино следил за поединком в Санкт-Петербурге с трибун) нет, на карточках "висят" Фритц, Йенсен, Озил, Диего и Розенберг у хозяев и Беларди, Кода, Д`Агостино, Пепе и Квальярелла у гостей.
Главный судья: Лоран Дюамель (Франция);
Помощники судьи: Стефан Дюамель (Франция), Давид Бенеш (Франция);
Источник: "Евро-Футбол"
* Социальные сети Instagram, Facebook и X (Twitter) запрещены в РФ
прочитано: 2854 | комментариев: 0
Другие по новости по темам:
Удинезе
| Кубок УЕФА
|
23 декабря 2011 03:54
Крик души одного болельщика, или о том, как дара речи лишился даже заводила с мегафоном >>
25 июня 2011 16:46
"Манчестер Сити" предлагает 22,5 млн.евро за Марко Марина >>
25 января 2011 22:54
Игрок, которого не было >>
5 января 2010 01:10
Вердер в десятке лучших клубов Европы >>
8 декабря 2009 19:14
WerderBremen.ru - 4 года!!! >>
|